今天是:
站内搜索:
政协十一届二次全委会社情民意第10号
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:29528    更新时间:2013/3/28

政协紫阳县十一届二次全委会社情民意

 

10

 

  题:关于县城紫府路易名的建议

提案者:冯汶浩(县教研室)

理 由:紫阳县是全国唯一一个以道教名号命名的县,其所以如此命名,与北宋的道士张伯端有关。张伯端是中国宗教史上有名的道士,也是知名度颇高的历史文化名人。如果能将县城主街道由“紫府路”改名为“张伯端路”,既能彰显紫阳县厚重的历史文化积淀,进一步提高紫阳县的知名度,也有利于彰显紫阳县的地域文化特色、弘扬本地道教文化,同时,还能有效拉动紫阳县的旅游产业发展,把文化名人资源优势转化为经济发展的优势。

建 议:县民政局组织有关部门和人士进行充分的论证,尽快将“紫府路”易名为“张伯端路”。

  审查意见:县民政局办理

 
主办单位:中国人民政治协商会议紫阳县委员会
技术支持:安康市电子政务办公室  备案编号:陕ICP备05010534号
EMAIL:283956432@163.com  地址:紫阳县紫府路紫阳县委大院  邮编:725000  电话:0915—4412008
最佳分辨率1027×768 IE6以上版本浏览