今天是:
站内搜索:
中国人民政治协商会议紫阳县第十三届委员会第一次会议政治决议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7368    更新时间:2022/3/20

中国人民政治协商会议

紫阳县第十三届委员会第一次会议政治决议

20223月20日政协紫阳县第十三届委员会

次会议通过)

 

中国人民政治协商会议紫阳县第十三届委员会第一次会议,于2022年3月17日至20日在县城召开。

会议审议批准何友军同志代表政协紫阳县第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准张宣铭同志所作提案工作情况报告通过政协紫阳县第十三届委员会第一次会议提案审查情况的报告。委员们列席了县十九届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了代县长向德刚所作政府工作报告,讨论了县人民法院县人民检察院工作报告等,表示赞同并提出意见建议。会议选举产生了政协紫阳县第十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议期间,与会委员认真学习贯彻县第十六次党代会和县委十六届二次全会精神,以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,紧紧围绕县委和县政府工作的重点、群众生活的难点、社会治理的焦点,聚焦今后五年和2022年发展重点任务,通过小组讨论、提案、反映社情民意信息等形式,深入协商讨论,积极建言献策,展现了新时代政协委员胸怀大局、共谋发展、情系民生的真挚情怀和责任担当。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次发扬民主、团结奋进、承前启后的大会。

会议认为,过去五年,是我县发展史上极不平凡的五年面对严峻复杂的国内外形势,面对脱贫攻坚的艰巨任务,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,中共紫阳县委团结带领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进生态立县、产业强县、文旅兴县、创新活县、惠民安县战略全县综合实力明显增强,脱贫攻坚全面胜利,绿色产业持续壮大,城乡面貌焕然一新发展活力加速释放,民生福祉更加殷实,党的建设坚强有力人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,与全国同步建成小康社会的目标顺利实现。委员们一致认为,政府工作报告总结过去五年工作客观全面、实事求是,部署未来五年工作任务思路清晰、催人奋进提出的2022年奋斗目标切合实际、措施有力,反映了全县人民的根本利益和共同愿望。委员们对所取得的成绩表示赞同,对今后的工作充满信心。

会议认为,过去五年,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,在中共紫阳县委的坚强领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极投入凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,切实做到服务大局有担当,履职建言有实效,自身建设有提升,专门协商机构制度效能更加彰显,开创了我县政协工作新局面,为全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

会议强调,今后五年是紫阳推动高质量发展的重要战略机遇期,做好今后五年政协工作责任重大、意义深远。县政协常委会、政协各参加单位和全体政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为重大政治任务,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加充分地发挥专门协商机构作用,紧扣实施“生态立县、产业富民、民生优先”战略和建设“优美紫阳、富裕紫阳、幸福紫阳”目标,扎实开展协商议政活动,以高水平履职推动紫阳高质量发展。要紧紧围绕广大人民群众“急难愁盼”问题,倾听群众呼声,反映群众愿望,用心用情用力为民办实事、解难事,切实做到人民政协为人民。要牢牢把握团结和民主两大主题,积极探索发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用的实现路径,加强各族各界人士大团结大联合,以高度共识形成全县上下心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的强大合力。要落细落实中央政协工作会议精神和中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,全面强化自身建设,自觉当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中央周围,在中共紫阳县委的坚强领导下,凝心聚力促发展、乘势而上开新局,为建设优美、富裕、幸福紫阳贡献更多政协智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

 
主办单位:中国人民政治协商会议紫阳县委员会
技术支持:安康市电子政务办公室  备案编号:陕ICP备05010534号
EMAIL:283956432@163.com  地址:紫阳县紫府路紫阳县委大院  邮编:725000  电话:0915—4412008
最佳分辨率1027×768 IE6以上版本浏览