今天是:
站内搜索:
政协第十二届紫阳县委员会第五次会议开幕
作者:唐 波 郑德兵    文章来源:紫阳县“两会”宣传组    点击数:269    更新时间:2020/7/13

风起扬帆正当时,砥砺奋进谱新篇。7月13日上午,政协第十二届紫阳县委员会第五次会议在紫阳文体活动中心开幕。

   

会场庄严热烈、简约朴素。中国人民政治协商会议会徽高悬于主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁。来自全县各条战线、各个界别的政协委员齐聚这里出席开幕盛会。

县委书记惠军民,县人大常委会主任张教志,县委副书记、县长陈莲,县政协主席康树民,县委副书记陈佳斌,县委常委、常务副县长罗云忠以及县政协十二届五次会议执行主席周静、黄振宙、杨从国在主席台前排就座。黄振宙主持大会。

县委常委龚颖、邵战国、张宗军、杨利、张雪峰、李作奎,副县长蒋学军、夏学礼、杨健,县法院院长毕传祥,县检察院检察长王开富,县公安局政委熊磊在主席台就座;在主席台就座的还有特邀参加会议的原县政协主席程从礼、王春丽。大会还邀请了住紫四届市政协委员列席会议。

本次大会应出席委员179人,实到162人,因事因病请假17人,符合政协章程规定。

大会首先举行了预备大会,审议通过了政协第十二届紫阳县委员会第五次会议议程;审议通过了政协第十二届紫阳县委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单。

上午9时整,黄振宙宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

    

康树民代表政协第十二届紫阳县委员会常务委员会向大会作工作报告。报告分2019年工作回顾和2020年工作安排两大部分。在工作回顾部分,他着重报告了六个方面,分别是:坚持党建引领,思想政治更加过硬;精准协商议政,助推发展更加有力;强化民主监督,服务民生更加有效;坚持同频发力,聚焦中心更加有为;扩大联谊交往,团结协作更加广泛;加强自身建设,履职成效更加明显。

报告指出,过去的一年,县政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央、省委、市委政协工作会议精神,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,充分发挥专门协商机构作用,为决胜脱贫摘帽、助推高质量发展作出了积极贡献。

报告强调,2020年是全面建成小康紫阳和“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻落实中央政协工作会议精神的开局之年。今年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧紧围绕县委十五届八次全会决策部署,充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和促进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,为高质量全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

报告指出,2020年县政协要重点做好六个方面工作,分别是把握思想主轴,着力在政治站位上有新提升;把握工作主线,着力在建言资政上有新成效;把握民生实事,着力在民主监督上有新举措;把握使命担当,着力在服务大局上有新作为;把握中心环节,着力在凝聚共识上有新拓展;把握时代要求,着力在自身建设上有新突破。

受政协第十二届紫阳县委员会常务委员会的委托,周静向大会报告了县政协十二届四次会议以来的提案工作情况。

开幕式结束后,大会进行了委员大会发言,曾和平、邓存军、沈忠琳、杨芳四名政协委员先后发言。

 

 
主办单位:中国人民政治协商会议紫阳县委员会
技术支持:安康市电子政务办公室  备案编号:陕ICP备05010534号
EMAIL:283956432@163.com  地址:紫阳县紫府路紫阳县委大院  邮编:725000  电话:0915—4412008
最佳分辨率1027×768 IE6以上版本浏览