今天是:
站内搜索:
紫阳县东来书院志愿者招募公告
作者:东来书院    文章来源:东来书院    点击数:1861    更新时间:2018/12/3

 

“东来书院”由清乾隆四十五年(公元1780)知县张志超创建,原名仙峰书院,道光二年(公元1822)知县张琛改修,更名“东来书院”,今紫阳小学前身。为重振书院风采,传承中华文脉,提升紫阳文化软实力,今年5月,经县政协文史资料研究会、县总商会、县道教协会联合发起倡议,在广大政协委员和相关单位的共同支持下,“东来书院”在文笔山悟真观得以恢复重建,并即将面向社会开放。根据书院工作需要,决定面向社会各界广泛招募书院志愿者。现将有关事项公告如下:

一、志愿服务宗旨

东来书院志愿者组织,坚持“奉献、友善、敬业、互助”服务理念,热忱周到为广大文化研究者和爱好者提供服务,搭建书院与社会大众之间的沟通桥梁,促进优秀传统文化的传播与繁荣。

二、志愿服务内容

1.图书整理、阅读引导、阅览管理、共享图书借阅与归还、送书下乡活动等;

2.书院文化讲座与对外文化交流的组织与服务工作;

3.书院培训及竞赛活动的组织与服务工作;

4.其他与中华优秀传统文化相关的活动

三、志愿者招募条件

1. 年满18周岁至50周岁,会讲普通话,热爱传统文化。

2. 身体健康、品行端正,做事认真、态度积极,热爱公益、乐于奉献,具备一定的专业知识和技能者优先。

3. 具有一定的自由支配时间,每次服务时长不得低于两个小时,再从志愿者中遴选若干名“全天候”志愿者。

4. 自愿开展志愿服务,自觉服从书院管理,严格遵守书院规章制度。

四、志愿者待遇

1.书院为志愿者颁发志愿者服务证,出具记录志愿者服务时间,提供社会实践鉴定、实习证明。

2.志愿者享有书院借阅优惠政策,免费参加书院部分活动,优先获得书院各种活动、讲座、培训的参与权。

3.志愿者可优先成为本院会员。

4.书院定期评选出若干位优秀志愿者,并颁发荣誉证书。

5.着书院志愿者服装,配带书院志愿者标识。

五、报名须知

有意向者请登陆东来书院公众号下载填写《东来书院志愿者报名登记表》(点击下载),附本人身份证复印件、1张一寸彩照到县政协民宗委报名,也可将以上资料发送至邮箱:1018620638@qq.com,联系电话:4412012。招募人数为20人,即日起长期有效。

你的志愿,我们的心愿!让我们发扬无私奉献精神,积极投入到志愿者服务行动中来,将个人的聪明才智与为社会的公益服务紧密结合,用至真至纯的爱心,用热情周到的服务,传播志愿真谛,弘扬公益文明,共同描绘东来书院的美好蓝图!

 

紫阳县东来书院

2018123

 
主办单位:中国人民政治协商会议紫阳县委员会
技术支持:安康市电子政务办公室  备案编号:陕ICP备05010534号
EMAIL:283956432@163.com  地址:紫阳县紫府路紫阳县委大院  邮编:725000  电话:0915—4412008
最佳分辨率1027×768 IE6以上版本浏览