今天是:
站内搜索:
十二届二次会议第7号提案复函
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4113    更新时间:2017/11/23

紫阳县公安局交警大队

关于第7号县政协委员提案办理情况的复函

 

高紫春、汪显贵等七位委员:

您提出的“关于加强城区摩托车管理的建议”收悉,现复函如下:

针对您们反映的情况,我单位高度重视,专门召开了办理人大代表、政协委员议案、提案工作会议,专题进行研究,分工负责,落实到人办理。加强城区交通管理,整治车辆乱停乱放是我队今年交通管理工作的重点,由于近年来城区摩托车保有量大幅增加,而基础配套设施不够完善,摩托车车位严重不足,加之道路坡陡,路窄,摩托车随意停车现象较为突出,造成道路通行能力低,交通不畅,对此,今年以来,我们一是广泛宣传,给城区的商铺、住户、车主等,发送了“城区开展摩托车专项整治的通告”,宣传单3000余份,通过短信,微信,公众号等推送相关信息30余次,宣传告知严禁摩托车随意停放,收到了很好宣传效果。二是根据道路状况进一步科学合理规划,我们增设完善了禁停标志等标牌26块和减速带,做到标志明显,指示清楚,有法可依,执法有理有据。三是重点整顿,开展摩托车专项整治活动,采用定点守卡与道路巡查的勤务方式,在各个路口、重要点、段严查各类交通违法行为,重点查处摩托车逆向行驶,无证、无牌、酒驾、乱停乱放等严重交通违法行为。今年以来,查纠摩托车各类交通违法行为2000余起,拖移乱停乱放、破旧报废车辆300余辆,取缔了东三岔路口、人人乐水果超市、县中医院、环城路、红广路、财政局等路段的长期占道停放的车辆。四是坚持长效管理,我们把城区摩托车纳入交通管理的重点,行成长效管理机制,严禁摩托车逆行、乱停乱放,定点、巡查相结合,适时查处各类交通违法行为,坚决杜绝乱停放,还道于车,还路于人,为广大群众提供一个安全的交通的环境。五是加强摩托车的源头管理,开展摩托车驾驶员考核培训和再教育学习,从严处理各类交通违法行为,该记分的坚决记分,该扣证的一定扣证,共有100余人因记满12分而扣证学习。六是长远规划,我们主动与城建,城管,规划部门联系,实地查勘,对县城区的摩托车停车位进行了全面科学布置,在紫府路商业繁华区施划9处摩托车停放点,可容纳470余辆摩托车停放,同时拟在城区主干道取消部分临时停车位改停摩托车,以改善城区主干道摩托车停放环境,满足群众需要,目前此项工作正在审批之中。

通过以上有效的工作,城区各路段乱停乱放现象得到了根本性的治理,但与人民群众的期望还有一定的差距,我们还将继续扎实工作,为广大市民提供一个安全、畅通、有序的交通环境。

您们对我们工作的关心和支持我们再次表示衷心的感谢,并请您今后继续关心、支持我们的工作。

联系单位:紫阳县公安局交通警察大队

联系电话:0915-4422219

 

 

紫阳县公安局交警大队

                               2017621
 
主办单位:中国人民政治协商会议紫阳县委员会
技术支持:安康市电子政务办公室  备案编号:陕ICP备05010534号
EMAIL:283956432@163.com  地址:紫阳县紫府路紫阳县委大院  邮编:725000  电话:0915—4412008
最佳分辨率1027×768 IE6以上版本浏览